De bonnes qualités d’élevagepuce-verte excellente fertilité
puce-verte 91 % de vêlages faciles (résultats contrôle de performance 2010)
puce-verte bonne valeur d’allaitement des mères
puce-verte bonne docilité

Vache et veau Vache et veau Veau têtée

D’excellentes qualités bouchèrespuce-verte conformation musculaire exceptionnelle 95 % de carcasses E et U
puce-verte squelette fin
puce-verte peu de gras
puce-verte fort rendement carcasse 62 à 67 %
puce-verte fort rendement en viande nette commercialisable 80 à 82 %
puce-verte tendreté et finesse du grain de viande

musculature Qualités bouchères Vache musculature
 

Liens utiles et
Documents à télécharger

fleche-rouge Résultats contrôle de performances

Résultats expérimentaux

 



 


Carte de FranceLe berceau de la race est située en Gâtine, au coeur du département des Deux-Sèvres. La principale zone de développement est le Poitou-Charentes et les Pays de Loire. En 2010, on comptait plus de 38 000 naissances en race pure.