Les missionsConstituée en 2003, l’Association de Promotion des Viandes de la race bovine Parthenaise (APVP) est une association regroupant les différents représentants de la filière s’inscrivant dans la démarche Label Rouge. Elle a obtenu son agrément d’Organisme de défense et de gestion par le ministère de l’agriculture et gère ainsi le Label Rouge « La Parthenaise ».

Les deux grandes missions de l’APVPpuce-verte Faire respecter le cahier des charges du Label Rouge, identifier tous les opérateurs et s’assurer de la conformité de chacun et de la traçabilité intégrale du produit.
puce-verte Communiquer sur la démarche Label Rouge, réaliser des animations en points de vente ou sur des manifestations, développer la commercialisation.

Les opérateurs de la démarchepuce-verte Eleveurs inscrits dans la démarche,
puce-verte Organisations de producteurs,
puce-verte Fabricants d’aliments du bétail,
puce-verte Négociants en bestiaux,
puce-verte Abatteurs,
puce-verte Points de vente

L’APVP est un Organisme de Défense et de Gestion, géré par un conseil d’administration constitué de 18 membres représentant les éleveurs adhérents et les abatteurs de la filière.

 

 

logo-parthenaise

Association de Promotion des Viandes de la race bovine Parthenaise

19 Bd Salvador Allendé
79200 Parthenay


T/ 00 33 (0)5 49 64 10 49
F/ 00 33 (0)5 49 64 10 49